Ольга(067)384-71-40 , Ліля (067)897-78-12 , Коля(067)786-46-53 , Коля(050)184-37-72 , WhatsApp: +38095 654-21-60 , Viber: +38067 786-46-53

 
Выбрано: 0 шт.
Сумма: 0 грн.
 
 

Как появились ремни безопасности?

17-06-2019

Странно, но факт: даже в наше время многие водители с удивлением спрашивают, зачем нужно пристегиваться в автомобиле. Мол, достаточно вовремя среагировать, упереться в руль, и никакая опасность никому не угрожает.

Исследователи придерживаются абсолютно других взглядов и даже приводят смешной пример: столкновение на скорости 60 км/ч равноценно падению из пятого этажа, а упереться в руль не более надежно, чем спрыгнуть с крыши дома на стуле и перед падением отскочить от него вверх. Эффективности в обеих случаях ноль.

Как появился ремень безопасности

Первый трехточечный ремень безопасности появился в машинах марки Volvo в далеком 1959 году. До этого, еще в 30х годах, в некоторых автомобилях использовались обычные двухточечные ремни безопасности, которые просто опрокидывались через пояс, но не удерживали водителя и пассажира в области грудной клетки.

Изобретателем того ремня, что мы знаем сейчас, стал инженер Нильс Болин, бывший авиаконструктор, который работал в том числе и над проектом кресла-катапульты. Чудесно понимая, на какие точки тела приходится основная нагрузка в критических условиях, он рассчитал, где должны находиться основные элементы крепления ремня, и как он сам должен выглядеть. Вот уже в течение 50 лет автокомпании пользуются его разработкой, и в каждом автомобиле, таким образом, есть частица Volvo.

Говорить о пользе ремня безопасности даже как-то немного странно. Вспомните, как вы в первый раз сели за руль в автошколе и которым было первое правило вашего автоинструктора (если не считать приказа, что обходить автомобиль можно только сзади). Наверное ваш первый опыт вождения сопровождался словами "Сначала пристегнись". Согласитесь, опытный учитель вряд ли стал бы делиться с вами ненужными знаниями.

Через 8 годы после нововведения Volvo предоставила отчет об авариях в Швеции. Согласно исследованиям (а были детально разобраны обстоятельства 30 000 аварии по всей стране), обычный трехточечный ремень безопасности повышает безопасность водителя и пассажиров на 50-60 %. Приблизительно в те же годы ремнями стали оснащаться и задние сидения автомобилей.

Пристегиваться обязательно не только водителю, но и пассажирам, причем даже тем, кто сидит на задних сидениях. В момент столкновения каждое непристегнутое тело являет собой снаряд, который может нанести смертельные травмы пристегнутым рядом соседям.

Помните: любой ремень безопасности - это залог не только вашей, но и коллективной безопасности.

Типы ремней безопасности

Двухточечные

Тот самый первый вариант. В момент появления был единственным вариантом в мире и до сих пот стоит на некоторых бюджетных автомобилях. Делился на 2 типа:

Поясной. Проходит поперечно сидению и держал только нижнюю часть туловища. Сечас считается опасным и запрещенным так как при лобовом столкновении человек мог запросто повредить внутренние органы и позвоночник от инерции.

Грудной. Проходит по диагонали от левого плеча но правого бедра водителя (со стороны пассажира - наоборот). Имел свой недостаток - держал только верхнюю часть и при аварии тело могло уйти вниз и получить травмы разной степени.

Трехточечные

В какой-то момент инженеры Вольво посмотрели на предыдущие 2 ремня и поняли, что они способны "перекрыть" недостатки друг друга. Так появился современный трехточечный ремень, который одинаково эффективно урерживал как верх, так и низ.

Сейчас 3-точечные ремни защищают водителя от многих опасностей при аварии:

  • голова не ударится об руль
  • ноги не сместятся вперед под педали
  • корпус надежно зафиксирован
  • при боковом ударе тело не улетит в сторону

Четырехточечные

Такие ремни используют в основном на спортивных автомобилях. Конструктивно это - лямки рюкзака с "перегородкой" на пояснице. Одеваются аналогично - как рюкзак.

Уровень защиты по сравнению с 3-точечным ремнем - почти на 50% выше. Кремления надежно фиксируют водителя и созданы с расчетом на высокую скорость.

Пятиточечные и больше

Стоит только в спортивных и гоночных автомобилях. Так же используется в детских креслах. Имеет максимальную фиксацию и крепится на гоночный каркас.

Первые варианты имели критический недостаток: все ремни крепились в одно "блюдце" на животе и чтобы их отсоединить - требовалось около минуты. Это были тестовые образцы, которые даже не пошли в серию. Инженеры сразу доработали крепление и теперь фиксатор оснащен кнопкой. При нажатии она при помощи пружин выбрасывает крепежи и водитель может освободиться за несколько секунд.