Ольга(067)384-71-40 , Ліля (067)897-78-12 , Коля(067)786-46-53 , Коля(050)184-37-72 , WhatsApp: +38095 654-21-60 , Viber: +38067 786-46-53

 
Выбрано: 0 шт.
Сумма: 0 грн.
 
 

Мифы про аккумуляторы. От чего зависит срок хранения?

13-06-2019

Авторемонтный бизнес — профессиональная сфера деятельности. Однако, некомпетентность продавцов способствует распространению мифов.

Один из мифов связан с аккумуляторными батареями. В последнее время стало звучать мнение, что АКБ можно приобретать лишь «свежими» — только так они будут работать исправно. При этом, четких сроков и параметров не приводится.

Мифы про аккумуляторы: срок хранения

Миф так популярен, что люди стали настороженно относиться к аккумуляторам, которые хранятся больше 1 года. Их отказываются покупать, требуют дополнительных гарантий, просят заменить и прочее. Но не могут объяснить, что является нормой «свежести».

Это исключительно российский/украинский феномен. В любой стране мира водиелю и в голову не придет проверять дату изготовления АКБ, поскольку автомобильный аккумулятор даже с натяжкой нельзя отнести к скоропортящимся товарам. Главное, чтобы технические характеристики были выдержаны. У нас же все по-другому, мы сумели отыскать проблему даже в дате производства.

Это обусловлено лишь безграмотностью некоторых продавцов, вообще не интересующихся инновациями. АКБ предыдущих поколений действительно имели высокий уровень саморазряда. Современные аккумуляторы лишены этого недостатка и могут стоять годами, при условии соблюдения правил хранения. Чтобы понять, почему - нужно ознакомиться с технологиями производства АКБ.

Классификация АКБ автомобилей

По конструкции аккумуляторы делятся на:

  • малообслуживаемые - с решетками из свинцово-сурьмянистого сплава с малым содержанием сурьмы,
  • необслуживаемые - «гибридные» и «кальциевые»,
  • полностью необслуживаемыми - герметизированные со связанным электролитом.

АКБ по сплаву:

  • PbSb — решетки из свинцово-сурьмянистого сплава, сурьмы до 2,5 %;
  • Гибрид — положительные решетки с добавкой сурьмы, отрицательные — с добавкой кальция;
  • PbCa — решетки свинцово-кальциевые.

Батареи по технологии изготовления:

  • отливка (PbSb, PbCa),
  • просечка и растяжка (PbCa),
  • штамповка (PbCa).

Быстрый саморазряд характерен для старых сурьмянистых батарей. Именно им мы и обязаны мифу о «свежести» АКБ. В то время требования к АКБ были невысоки, КПД был низким. А на характеристики саморазряда влияет чистота материалов.

Технологии создания АКБ

Сегодня найдет оптимальный коэффициент свинца — сколько грамм нужно для 1 А/ч. Это позволяет делать АКБ технологичными - на протяжении срока службы в 4–5 лет можно не доливать дистиллированную воду благодаря применению чистых технологий и переходу к кальцию. Данные материалы добавляются в сплав чтобы придать решетке жесткость, — свинец очень мягкий металл, — но сурьма способствует выделению газов при заряде. Доливка дистиллированной воды ускоряет саморазряд.

Менялись и технологии изготовления. Сначала пластины отливали под давлением — не самая совершенная технология, но она позволяла решать задачи и делать решетки нужной формы.

Так бы и продолжалось, если бы не необходимость обслуживания батарей. Основной массе автолюбителей это было в тягость, потому сурьму заменили кальцием. Но кальций при литье выгорает - пришлось дорабатывать технологию. Ею стала просечка и растяжка: металлический валик равномерно прорубается и растягивается в ромбовидные ячейки.

До 2005 года это была лучшая технология, но она не лишена недостатков: решетка может иметь строго установленный дизайн, нет рамки, решетки нарезаются в определенную длину.

Технологов снова озадачили разработкой производства. Штамповка — решение проблем. К ней обратились в 2005 году и стали внедрять. Отлитая металлическая заготовка вальцуется до тонкой пластины. На ней выдавливают отверстия с рисунком. Плюсы: можно получить оптимальный дизайн, создавать плотность тока где необходимо. Это важно для положительной пластины - на нее приходится нагрузка. Метод штамповки известен давно, но делать с его помощью качественную свинцовую решетку научились лет 7 назад.

Штампованная решетка имеет рамку без которой положительная пластина по мере "роста" ломается или замыкает. Метод просечки лишен подобного преимущества и не дает возможности распределять жилки для эффективности. Такие батареи выходят из строя раньше времени.

Достоинство штамповки — качество, устойчивость к коррозии, увеличенный срок службы.

Еще один положительный эффект — штамповка экономичней и производительней. Скорость штамповки — 600 пластин в минуту, просечных — 400, отливных — 4–5.

Теперь о самой сути — изменении состояния батарей в процессе хранения. Степень заряженности «гибридных» АКБ при бездействии снижается до 40 % (12,4–12,5 В) через 14 месяцев, батарей «кальций — кальций» — через 18–20 месяцев.

Современные технологии позволяют выпускать аккумуляторы, способные храниться и год, и полтора без потери качеств, а по истечении срока и подзарядки их можно продолжать хранить и успешно использовать.