Ліля (067)897-78-12 , Коля(067)786-46-53 , Коля(050)184-37-72 , WhatsApp: +38095 654-21-60 , Viber: +38067 786-46-53

 
Выбрано: 0 шт.
Сумма: 0 грн.
 
 

Воздушный фильтр: как выбрать и когда менять?

23-04-2019

Воздушный фильтр автомобиля является достаточно простым элементом. В связи с этим, владельцы автомобилей часто пренебрегают его грамотным выбором и заменой, в результате чего он оказывается в плохом состоянии. Поэтому следует разобраться, что это за деталь, для чего она нужна и когда правильно делать ее замену.

По статистике, автомобили за каждые 100 пройденных километров потребляют от 12 до 15 кубометров воздуха из атмосферы. При отсутствии любой фильтрации в двигатель попадает много пыли и песка, что приводит к снижению эффективности мотора и к поломке. Во избежание таких проблем, используется специальное устройство, которое называется воздушным фильтром. Именно воздушный фильтр автомобиля отвечает за очистку воздуха, а также заглушает шумы двигателя, которые распространяются по всему впускному каналу. Если речь идет о бензиновых двигателях, то воздушный фильтр позволяет осуществлять регулирование температуры так называемой горючей смеси.

По мере забивания фильтра заметно уменьшается объем кислорода, который попадает в двигатель, который неминуемо приводит к обогащению топливной смеси, а значит к неполному ее сгоранию, за счет чего снижается эффективность работы мотора, а также повышается содержимое вредных веществ в выхлопных газах. Чтобы сохранить ресурс двигателя, следует регулярно менять данный фильтр, так как загрязненное изделие не только не помогает мотору, а наоборот, усложняет его функционирование.

Типы воздушных фильтров

Рынок автомобильных запчастей на сегодняшний день предлагает невероятно огромный ассортимент и потому почти для каждого автомобиля на выбор предоставляется несколько разных модификаций воздушного фильтра вместо одного стандартного. Предлагаем вам рассмотреть виды тех же воздушных фильтров автомобиля, разобрать их преимущества и недостатки.

Бумажный воздушный фильтр (гофрированный)

Cамыми распространенными моделями среди воздушных фильтров являются те, в которых главный элемент состоит из специальной гофрированной бумаги определенной формы. Волокнистая структура бумажного воздушного фильтра позволяет беспрепятственно пропускать воздух, при этом задерживая воду и другие загрязнения на волокнах. Такие воздушные фильтры проходят в среднем от 10 до 15 тысяч километров.

В случае неактивной эксплуатации автомобиля фильтр воздушный следует менять каждые два года. Явным преимуществом бумажного воздушного фильтра можно назвать его невысокую стоимость, простоту монтажа и эксплуатации. Также эти фильтры очень легки, но есть и свои минусы:

  • Не подлежат возобновлению в случае прорыва гофрированной бумаги, такие фильтры одноразовые.
  • Очень чувствительны к механическим нагрузкам и повышенной влажности.
  • По мере загрязнения такого воздушного фильтра его пропускная способность снижается, что негативно отражается на динамике мотора.

Масляный воздушный фильтр (мокрый)

Дальше по популярности идут масляные воздушные фильтры, которые называют "мокрыми". Их конструкция тоже достаточно проста. В качестве фильтрующего элемента используется минеральное масло, которое залито в специальный корпус, а через него уже пропускается воздушный поток, а все частицы остаются в масле.

Степень загрязнения мокрых фильтров зависит от загрязнения масла. Главным преимуществом такого фильтра является его многократное использование. После того, как масло отработает свой ресурс, фильтр промывается и наполняется новым минеральным маслом. Но большой вес и сравнительно низкая способность очищать воздух практически изжили эти фильтры из современных автомобилей.

Воздушный фильтр нулевого сопротивления

Автопроизводители тюнингованих спортивных автомобилей успешно практикуют установку фильтра нулевого сопротивления. По конструкции они похожи на бумажные, но имеют ряд конструктивных отличий. В качестве барьера выступают поролоновые вставки. Фильтры нулевого сопротивления прокачивают огромное количество воздуха в двигатель автомобиля с очень малыми задержками, что позволяет насыщать двигатель достаточным объемом воздуха за малые часовые отрезки. Такие воздушные фильтры актуальны на автомобилях с форсированными двигателями.

Основным и, наверное, единственным недостатком фильтров нулевого сопротивления является высокая громкость при работающем двигателе. Но на форсированных двигателях этот критерий не имеет особенного значения. В остальном этот вид фильтров невероятен в своей эффективности и заметно способствует повышению мощности двигателя.

Воздушный фильтр "short ram intake"

Конструктивно это короткие впускные системы, основным элементом которых является маленькая труба из алюминия с вмонтированным сухим фильтром. Вся эта система устанавливается, чаще всего, внизу проворного отсека.

За счет того, что работающий двигатель нагревает трубу, в цилиндры приходит уже нагретый воздух, который существенно улучшает работу двигателя в целом. На многие автомобили такие фильтры устанавливаются без проблем и любых доработок. А фильтрующий картридж, который располагается сверху трубы, изменяется за считанные минуты. Никаких явных негативных моментов данная система воздушной фильтрации не имеет.

Когда следует менять воздушный фильтр?

Опытный автолюбитель может чисто визуально сделать вывод о необходимости замены. Для того, чтобы сделать подобную оценку, следует достать основной элемент фильтра, который отвечает за фильтрацию, после чего следует оценить его чистоту. Если фильтр сильно забился и покрыт загрязнениями или маслом - его необходимо заменить.

Стандартный срок замены фильтров данного типа представляет около 15 000 километров. Если возникают сомнения - используйте документацию на автомобиль, так как в ней достаточно четко указан срок замены.

Вовремя не замененный воздушный фильтр приводит к следующим проблемам:

  • Повышенная затрата топлива;
  • Снижение мощности двигателя;
  • Повышение рабочей температуры двигателя.

Имеет смысл менять фильтр одновременно с заменой масла, которую следует проводить приблизительно в такой же срок. При этом фильтр меняется или с той же периодичностью, или через раз - зависит от условий, в которых эксплуатируется транспортное средство. Дизельные автомобили более прихотливы - они требуют более частой замены в связи с особенностями конструкции. Экономить на такой детали как автомобильный воздушный фильтр нет смысла, ведь поломка двигателя обойдется намного дороже, чем сам фильтр.