Ліля (067)897-78-12 , Коля(067)786-46-53 , Коля(050)184-37-72 , WhatsApp: +38095 654-21-60 , Viber: +38067 786-46-53

 
Выбрано: 0 шт.
Сумма: 0 грн.
 
 

KONI - гонки и только гонки

15-01-2019

В 1950-х годах малоизвестный производитель тормозов решил поднять свою репутацию и выйти в мир больших гонок. Тогда именно в гоночных войнах автопроизводители выясняли у кого "мотор больше" а все поставщики запчастей автоматически получали статус элитных и качественных. KONI впервые приняла участие в ралли Голландии и сразу стала сенсацией гонок. В 1955 году ралли Tulpenrally получило международный статус, соответственно KONI тоже моментально вышли на международную арену.

Гоночная карьера бренда

Уже в 1965 компания вышла в Формулу-1 на этапе "Северная Петля" в Германии. Специалисты бренда помогали команде Феррари решить проблемы подвески и регулировки тормозов, благодаря чему зарекомендовала себя и получила гарантию участия.

Именно KONI предложили установить пружины вокруг амортизаторов. Это улучшило демпфирующие свойства, позволило сделать деталь компактней и легче. В 1958 году марка впервые официально выступает в составе Феррари, автомобиль занимает 6 место и по сути благодаря новой подвеске Феррари отвоевала несколько позиций.

После такого рывка о бренде узнали все, контракты посыпались со всех сторон и KONI еще сильнее укрепляются в гоночном мире. В 1971 году компания впервые выиграла Чемпионат Мира в составе FORD в чемпионате конструкторов. Это окончательно поставило бренд в список гоночных производителей, и до нынешних времен ничего не изменилось - компания борется уже не за участие а за лидерство с самыми именитыми производителями запчастей, участвует в кузовных гонках, Формуле и ралли.запчасти koni купить венавто

Современная KONI в обычных машинах

Марка не забывает и про обычных водителей. Подвеска и тормозные системы KONI стоят на лучших спорткарах Порше, Ламборгини, Феррари, БМВ. Но запчасти нельзя назвать стандартными. Это скорее спортивные детали для тюнинга или спорткаров. Запчасти стоят недешево, но цена оправдана качеством и надежностью. Подвеска кони выдерживает огромные перегрузки на высоких скоростях, на несколько уровней превосходит прочих производителей и во многих деталях не имеет аналогов.

Направления в спорте

  • Формула-1. Главный козырь и источник прибыли компании. С 2014 года компания стала партнером Sahara Force India, которая заняла 5 место в кубке конструкторов.
  • GT Masters. Для участия в серии пришлось обьединиться с командой Zakspeed с автомобилями Mercedes SLS AMG GT3. Команда выиграла чемпионат 2015 года на амортизаторах серии 2812 и продлила контракт с производителем.
  • Формула-3. Класс создан как недорогой способ поучаствовать в скоросных гонках, не ограничен такими жесткими требованиями как "старший брат" потому дает командам простор для экспериментов. Для бренда это основной полигон испытаний новых разработок, а так же они спонсируют Powerteam, который выиграл чемпионат 2015.