Коля(067)786-46-53 , Коля(050)184-37-72 , WhatsApp: +38095 654-21-60 , Viber: +38067 786-46-53

 
Выбрано: 0 шт.
Сумма: 0 грн.
 
 


 

Стук под капотом - что искать?

09-01-2019

При появлении стука в моторе водители не на шутку пугаются, и не зря. Любые посторонние звуки говорят о неисправностях и расходах на ремонт, а вот сумма зависит только от водителя.

По результатам отчетов СТО чаще всего проблема в элементах рулевого управления, потому в первой статье мы рассмотрим именно этот узел.

Стандартное рулевое включает в себя 5 элементов:

  • рулевые тяги
  • усилитель руля (электрический или гидравлический)
  • рулевая колонка или рейка
  • рулевой вал
  • рулевое колесо и переключатели

Каждая из деталей может сломаться, и ниже мы рассмотрим подробней причины и признаки поломки отдельных деталей.стук под капотом причины

Причины и признаки поломок рулевого

Наконечники рулевых тяг. Вместе с ними скорее всего износились и шарниры. Причина - порваный пыльник, через который по металлу пошла влага и коррозия. Проблема видна при осмотре, а вот ремонт займет время и требует вложений.

Гайка бокового поджима. Разболтанный сухарь стучит о корпус рейки, поломка неремонтная - только замена. Чаще всего изнашивается вставка или контрагайка, чуть реже - пружина.

Подшипники первичного вала. В них появляется люфт если подшипник давно не смазан. При минимальных проявлениях достаточно заново смазать деталь, в худшем случае металл выработается и пойдет под замену.

Зубья рейки. Неизбежный износ увеличит зазор между ними, появится люфт и стук, при чем стук быстро перерастет в сильный грохот. Поломка неремонтная, нужно купить рулевую рейку.

Крепежи руля. При плохой фиксации или от ослабления начинается дребезжание на неровностях - машина превращается в погремушку. Для устранения просто затяните снова все фиксирующие болты.

Подшипник распределителя. Рассыпается от трения или коррозии. Ремонт возможен только на СТО. В зависимости от степени поломки требуется замена только подшипника или в сборе с распределителем.

Подшипник насоса ГУР. Возникает стук в насосе ГУР, нужна замена подшипника. При неразборной конструкции - только купить насос ГУР.

Силовой цилиндр. Гидроудар по цилиндру рейки вызовет кольцевую выработку. При небольшой выработке можно обойтись шлифовкой, в критическом состоянии поможет только замена.

Опорная втулка. Самая частая проблема в рулевом. Втулка находится напротив распределителя, держит шток рейки и предотвращает ее износ. При выработке втулки тоже возникает стук, но проверить источник "на ходу" невозможно - надо заехать на яму и подвигать конец вала в стороны. Если заметен люфт - меняйте втулку, желательно на СТО а не в гараже.

Самостоятельная диагностика рулевого

Если приехать на СТО не получается или вы решили основательно выучить всю конструкцию автомобиля - приступайте к подготовке и проверке в гараже. Для работы потребуется помощник и смотровая яма (либо подъемник).запчасти рулевого купить

  1. Загоните авто на яму. Помощник остается за рулем, ставит на ручник.
  2. Зайдите под рулевую рейку. Помощник вращает руль.
  3. Отследите источник звука.
  4. Все видимые и очевидные поломки можете устранять самостоятельно.
  5. Внутренние источники лучше ремонтировать под руководством опытного мастера.

Такой способ подойдет для определения источника звука в стоячей машине. Для проверки во время движения вам скорее всего тоже потребуется помощь - "уши" на соседнем сидении лишними не будут.

Диагностика при движении

Во время езды можно легко выявить базовые проблемы и износ деталей:

Мы не рекомендуем "колхозить" рулевое подтяжками и хомутами - это может привести к аварийной ситуации, а на скорости результат непредсказуем в принципе. Лучше обратитесь на СТО.